12 самых эпичных сцен c едой в фильмах Квентина Тарантино

0
32

Квентин Тарантино мастерски использует еду в своих фильмах, чтобы подчеркнуть власть. Штандартенфюрер Ганс Ланда из "Бесславных ублюдков" использовал штрудель как средство допроса, а Джулс Уиннфилд из "Криминального чтива" нагло надкусывал чужие бургеры. Рассказываем о самых известных сценах с едой из фильмов Тарантино: с 12 до 1 места.

12. Сэндвич Билла в «Убить Билла 2»

Тарантино уверен: узнать о том, что такое смерть, нужно еще в детстве. Часто знакомство со смертью происходит, когда умирает любимый питомец, например, золотая рыбка. Билл готовит дочке Беатрикс сэндвич и параллельно рассказывает ей историю о той самой золотой рыбке. Сэндвич Билла очень прост: он начинает с обычного  хлеба, затем добавляет ломтики американского и швейцарского сыра. Потом — индейка и ветчина. Наконец, большим поварским ножом Билл наносит майонез и желтую горчицу. Легкое отношение ко всему — это мудро.

Кадр из фильма «Убить Билла 2»

11. Белый торт в «Джанго освобожденный»

Зубы Кэлвина Кэнди явно говорят о том, что он любит сладкое и часто ест этот торт. Согласитесь, момент, когда Леонардо Ди Каприо произносит White cake?, очень впечатляет — это звучит настолько мерзко, что совершенно не хочется пробовать то, что выглядит, как трехслойный бисквитный торт. Хотя он и кажется вкусным, вряд ли кому-то захочется есть блюдо, которое приготовлено принудительно. К сожалению, при производстве еды сегодня (до сих пор!) используется рабский труд, и, возможно, на завтрак вы пили кофе, который собирали рабы.

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

10. Панкейки, сосиски и клубничный шейк в «Бешеных псах»

В ранних работах Тарантино герои частенько «зависают» в закусочных. Его первый фильм «Бешеные псы» начинается с культовой сцены, в которой команда грабителей болтает перед ограблением. Правда, ключевая сцена с едой — позже, когда Тим Рот (осторожно, спойлер), полицейский под прикрытием, встречается со своим коллегой в закусочной, чтобы передать ему последние сведения о банде грабителей. Пока Фредди докладывает офицеру Холдауэю о происходящем, тот ест свой ночной завтрак. Заказ такого солидного завтрака посреди ночи должен вызывать уважение у зрителя: перед Холдауэем стоит тарелка с четырьмя большими панкейками и сосисками, к которым он заказал огромный клубничный милкшейк.

Кадр из фильма «Бешеные псы»

9. Гамбургер «Дарвуд Кирби» в «Криминальном чтиве»

В «Криминальном чтиве» есть бургер, который превратился в блюдо-легенду. Кто же откажется от гамбургера «Дарвуд Кирби», названного в честь легенды комедийного телевидения, из закусочной, стилизованной под пятидесятые? Во-первых, он довольно большой: огромная булочка с кунжутом и здоровенная котлета. Поверьте, соуса там тоже немало. Вместе с бургером подаются дополнительные ингредиенты: если кому-то не нравятся соленые огурцы, лук или помидоры – их можно не класть. Это действительно удобно: гостям не приходится перечислять свои особые пожелания, а официанту не нужно их записывать. Вот только одно не понятно. Что кусок арбуза делает на самом большом в истории кольце красного лука? Ведь он же не может быть использован в качестве начинки для бургера, правда? Все-таки этот ресторан «Джек Рэббит Слимс» очень странный.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

8. Маффины и панкейки с беконом в «Криминальном чтиве»

Ладно, в «Криминальном чтиве» много отличной еды, не только бургеры. В дной из сцен Джулс и Винсент завтракают после поисков чемодана, обсуждая все на свете: жизнь, мораль, бога. И свинину тоже. Пока Джулс есть ест свой маффин, Винсент управляется с тарелкой панкейков с беконом (эта сцена с панкейками мы поставили выше той, что в «Бешеных псах», просто потому, что бекон подходит к ним больше, чем сосиски). Винсент вежливо предлагает Джулсу немного бекона. Джулс отказывается, после чего Винсент, размазывая масло по панкейкам, спрашивает Джулса, не еврей ли он, на что тот отвечает: «Нет, я просто не ем свинину. Вот и все». Сложно не согласиться с Винсентом – бекон и свиные отбивные «оооочень» хороши на вкус.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

7. Суши в «Убить Билла»

Тарантино снял сцену в крохотном ресторанчике на Окинаве настолько атмосферно, что нам хочется крикнуть: «Выезжаем!». Во-первых, подход к приготовлению суши здесь выглядит феноменально, а, во-вторых, мы все прочитали на лице Невесты, когда ей подали первое блюдо: это радость с оттенком предвкушения. Конечно, она ведет себя как турист, чтобы заслужить благосклонность Ханзо, но, тем не менее, эти суши выглядят прекрасно.

Правда, есть одно «но». В «Убить Билла 2», когда Невеста (с мечом Ханзо) сталкивается с Биллом в Мексике, тот разрушает все иллюзии насчет суши Ханзо. Осматривая оружие, он с усмешкой спрашивает: «Стали ли его суши лучше?». Так надежды на то, что эти классные суши попадут на вершину нашего списка, были разбиты. Но атмосфера заведения Ханзо – бесценна.

Кадр из фильма «Убить Билла»

6. Багет с ветчиной в «Бесславных ублюдках»

Мы всегда готовы бесконечно смотреть на то, как Брэд Питт ест в фильмах. Этот человек знает, как классно играть и есть. Отличный пример — сцена в «Бесславных ублюдках», когда Элай Рот собирается убить немецкого солдата в лесах Бельгии. В это время Питт небрежно жует простой, но божественно вкусный сэндвич. Свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягкий внутри, – это чудо. Затем слегка подкопченная ветчина, с менее сильным ароматом, чем у прошутто. Это яркий пример того, насколько прекрасным может быть блюдо, состоящее всего из двух, но качественных ингредиентов.

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

5. Рагу в «Омерзительной восьмерке»

В «Омерзительной восьмерке» много уловок, отравленного кофе и расистской политики, но кроме этого в фильме есть сцена, где преступники, охотники за головами и путешественники болтают за большими тарелками восхитительного рагу. Опять же, на первый взгляд это обычная еда. Но особенным это блюдо делает пара вещей. Во-первых, рагу выглядит очень сытным и обжигающим, а это именно то, что нужно в снежную метель. Еще один нюанс: видно, что рагу из моркови, картофеля и густой подливки, но рядом с хижиной нет ни одной коровы. Это значит, что рагу на 100 процентов приготовлено из дичи: оленины или медвежатины. Кроме того, посетителям, кажется, очень нравится помешивать это рагу, пока они общаются. На здоровье.

Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка»

4. Молочный коктейль за 5 долларов в «Криминальном чтиве»

Сейчас 5 долларов уже не кажутся сумасшедшей ценой за хороший милкшейк: если в 1994 году он стоил 5 долларов, то сегодня – все восемь. Хотя за такую цену молочный коктейль был бы намного круче, если бы в него добавили виски. Милкшейк попал на четвертую строчку рейтинга блюд из фильмов Тарантино благодаря реакции, которую он вызывает у Винсента. «Черт возьми! Это и впрямь обалденный коктейль!». Немножечко завидуем, ведь давно не получали такого удовольствия от милкшейка.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

3. Биг Кахуна Бургер в «Криминальном чтиве»

Биг Кахуна Бургер — это вымышленная сеть гавайских закусочных, которая повляется в нескольких фильмах Квентина Тарантино: «Доказательство смерти», «Четыре комнаты», «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы». В состав фирменного бургера «Биг Кахуна» входит мягкая гавайская булочка, салат айсберг, кетчуп, расплавленный сыр и котлета. Джулс в восторге от этого гамбургера.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

2. Начос в «Доказательстве смерти»

Большую тарелку начос трудно победить: каскадер Майк ест их двумя руками с удивительным энтузиазмом. Наверное, они настолько вкусные, что он хочет съесть их как можно скорее. Помимо кукурузных начос на тарелке плавленый белый и желтый сыр, сметана, помидоры, черные оливки и фарш. Такое блюдо отлично подойдет к легкому пиву и блюзу из музыкального автомата. Грязно, липко, но безумно вкусно.

Кадр из фильма «Доказательство смерти»

1. Яблочный штрудель с кремом в «Бесславных ублюдках»

Эта сцена с едой — одна из лучших не только в фильмах Тарантино, но и в кинематографе XXI века, в целом. Штандартенфюрер Ганс Ланда не верит, что французы способны сделать хороший яблочный штрудель, и настаивает на том, чтобы Шошанна заказала стакан молока и дождалась крема, который он «забыл» заказать. От невероятного напряжения спасает только штрудель, который действительно выглядит классно.

Когда Шошанна, наконец, пробует кусочек, у нее, буквально, расширяются зрачки: «Это и правда вкусно!». Это единственная настоящая эмоция на протяжении всей сцены. По сути, в этом эпизоде есть все: искусный почерк Тарантино, комедия, трагедия и напряжение – все вокруг потрясающей еды.

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.