Почему не помогают диеты

0
204

Лишний вес часто бывает своеобразным буфером в разрешении того или иного внутриличностного конфликта. А разве можно похудеть, если есть такой конфликт?

Что же делать, если такой конфликт есть и он является причиной лишнего веса? Осознать его. Это – первый шаг. Как только причина проблемы станет явной, важно найти пути ее разрешения. Например, выяснив, что похудеть не дает страх, начать избавляться от него. Как только человек избавляется от психологической причины, то психике уже не надо программировать тело на лишний вес!

Конечно, здесь может возникнуть резонный вопрос: неужели психика человека настолько может управлять различными, в том числе физиологическими процессами в человеке? Что ж: если психике надо – человек будет худеть, не надо – не будет? Ответ однозначен: да.

Психика человека способна творить чудеса: она может излечить человека от тяжелой болезни или заставить заболеть, чтобы извлечь определенную выгоду; она может сделать его толстым, защищая его от тяжелых внутренних противоречий, или убрать лишние килограммы, как только человек будет к этому психологически готов.

Поэтому, возвращаясь к диетам, нужно очень хорошо понимать: если по непонятным причинам мы не можем сбросить лишний вес, если диеты не помогают, то, вероятно, мы сами, а точнее, наше бессознательное, не даем нам похудеть. Зачем-то ему, бессознательному, выгодно, чтобы мы были толстыми, ходили с одышкой и стеснялись своего внешнего вида. Вероятно, какой-то очень глубокий смысл кроется в том, чтобы мы оставались такими, как есть.

Выходит, бессознательное – наш враг? Отнюдь. Бессознательное – наш друг, ведь оно, как компьютер, вычисляет, каким нам “выгоднее” быть в настоящий момент, выбирая, как говорится, “из двух зол меньшее

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.